07cde5e9c7b394a4

Овощная икра


4 января 2008
Овощная икра
Ингредиенты для "Овощная икра"


На 1 килограмм баклажанов необходимо 500 грамм сладкого перца, 500 грамм репчатого лука, 1 килограмм хорошо поспевших помидоров, 150 грамм яблок, чайную ложку сахара и соль по вкусу.


Способ приготовления "Овощная икра"

В широком мелком сосуде подогреем 200 миллилитров растительного масла и, когда над ним появится пар, положим мелко нарезанный лук. Когда лук станет золотистого цвета (но ни в коем случае нельзя его пережаривать), добавим мелко нарезанных спелых помидоров. Сосуд закрываем крышкой, продолжаем тушим помидоры на слабом огне, временами помешивая. Затем одновременно добавим к ним нарезанные мелкими кубиками баклажаны вместе с кожицей, мелко нарезанный сладкий перец, из которого удалим семена, и натертые на крупной терке яблоки.
Все это размешаем и еще потушить на слабом огне, часто помешивая. Когда баклажаны
станут мягкими, крышку сдвинуть, чтобы испарялась лишняя вода.
Вместе с баклажанами положим и стручок жгучего перца (целым), однако следить при помешивании, чтобы он не лопнул. Во время тушения он придает приятный слабожгучий вкус.
Икра должна варимся равномерно на слабом огне до получения необходимой густоты.
В конце варки добавим молотый черный перец и сахар. Икру кипящей разольем а банки, которые сразу же закупорить герметически и стерилизуем 20 мин.
Икру можно храним и не стерилизуя, если она сильно загустеет.

 







Оставить комментарий

Введите код: