07cde5e9c7b394a4

Коктейль “друг абсента”


20 августа 2008
Коктейль “друг абсента”
Ингредиенты для "Коктейль “друг абсента”"


На 1 порцию: 4-6 кубиков льда немного горькой настойки Ангостура немного сахарного сиропа 1 часть Перно 1 часть джина


Способ приготовления "Коктейль “друг абсента”"

Виски и пиво для дураков, абсент - для поэтов" (Эрнест Доусон).
Популярный коктейльный ингредиент, абсент, больше невозможно достанем. Полынь, входящая в состав этой настойки, входит в реакцию с алкоголем и разрушает клетки головного мозга. С 1915 года производство абсента было запрещено. Однако, различные напитки, включая Перно и Рикард, отлично его заменяют.
1. положим 4-6 кубиков льда в шейкер. Плеснуть Ангостуру и сахарного сиропа, вольем Перно и джин. Встряхивать до образования пены.
2. перельем в охлажденный бокал.
ДРУГИЕ КОКТЕЙЛИ С АБСЕНТОМ
Коктейль "Желый попугай": положим 4-6 кубиков льда в шейкер. вольем 2 части перно, 2 части бренди и 2 части Шартрез. Встряхивать до образования пены. перельем в охлажденный коктейльный бокал.
Коктейль "Землятресение": положим 4-6 кубиков льда в кувшин. вольем 1 часть перно, 1 часть джина и 1 часть бурбона. перемешаем и перельем в охлажденный бокал.
Коктейль "Вальдорф": положим 4-6 кубиков льда в шейкер. Плеснуть Ангостуры, вольем 1 часть Перно, 2 части бурбона и 1/2 части сладкого вермута. Встряхивать до образования пены, затем перельем в охлажденный коктейльный бокал.
Коктейль "Поверенный": положим 4-6 кубиков льда в шейкер. Плеснуть Анизет, вольем 1 часть Перно и 1 яичный белок. Встряхивать до образования пены, затем перельем в охлажденный бокал.
Бармену на заметку
А знаете ли вы, что когда абсент впервые был произведен в конце восемнадцатого века, его считали афродизиаком ? В XIX веке выяснили, что благодаря главной составной части абсента - туйону - он является сильным наркотиком. Лишь постепенно специалисты пришли к выводу, что он просто-напросто разрушает человеческий мозг. Заменители абсента: Absinte, Abson, Anisette, Herbsaint, Mistra, Oj'en, Oxygen, Pernod.

 







Оставить комментарий

Введите код: